Одна из стран восточной Европы, которая стала независимой после распада Советского Союза в начале 90-х годов, Беларусь – уникальный экскурс в историю 20-го века. Государство было захвачено нацисткой Германией в 1941 году и на протяжении следующих трех лет было полностью оккупировано врагами. Только в 1944 году страна полностью вернулась под советский контроль, однако уже к тому времени был нанесен огромный ущерб и четверть населения страны была мертва.
Более 60-ти лет спустя, Беларусь начинает новый этап своей жизни, однако тот ущерб от Второй Мировой Войны по-прежнему дает о себе знать.
Итак, Беларусь граничит с пятью странами: Польшей, Украиной, Россией, Латвией и Литвой. Около 40% страны – леса. Кроме этого, в Беларуси огромное количество озер (около 11 тысяч). Через страну проходят три реки: Неман, Припять и Днепр. Неман течет на западе в сторону Балтийского моря, а вот Днепр протекает на юг в сторону Черного моря.
В Беларуси стандартный континентальный климат с теплым летом и холодной зимой с регулярными снегопадами. Средняя температура летом составляет около 25 градусов по Цельсию, а вот зимой около -6. Наиболее влажными месяцами являются летние июль и август.
Официальной валютой Беларуси является белорусский рубль (BYR). По состоянию на 2013 год, в стране не используется ни одной монеты.
Белорусский и русские являются официальными языками в стране. Как известно, языки входят в состав славянской языковой семьи и поэтому в обоих языках есть много общего. Русский, в целом, более широко распространен среди населения. Согласно официальной переписи населения страны в 2009 году, 52.2% жителей страны считаю белорусский родным языком и 23% говорят на нем регулярно, даже в домашних условиях. Остальные говорят по-русски.
В западной части страны говорят на польском, но большинство местных поляков используют свой собственный диалект с белорусским в качестве основы и произносят на польском лишь некоторые слова и звуки.